Начался монтаж пролетов нового моста через реку Бельбек на «Тавриде»

Строители приступили к установке металлических конструкций пролетов нового моста через реку Бельбек на 7 этапе строящейся трассы «Таврида».

Мостовой переход длиной 273 метра будет установлен на шести опорах, имеющих высоту от 12 до 16 м. По мосту пройдет четырехполосная автомобильная дорога. Для обеспечения безопасного движения инженерами АО «Ленпромтранспроект» было предусмотрено барьерное ограждение, устройство четырёх лестничных сходов для служебного пользования у начала и конца моста.  В дальнейшем предусмотрена возможность освещения мостового перехода. В плите проезда с обеих сторон имеются карнизные выступы с закладными деталями под опоры освещения с шагом 30 м.

Мостовой переход расположен на новом участке автомобильной дороги   Керчь – Севастополь, в Балаклавском районе.  Участок строительства находится в месте прохождения трассы между посёлками Фронтовое и Верхнесадовое. Новый мост перекрывает реку Бельбек и однопутную электрифицированную железную дорогу Симферополь – Севастополь. Согласно проекту, мост через реку Бельбек рассчитан на сейсмическую активность – 8 баллов.

 

Фото: http://www.c-inform.info/