Об уникальных Крымских объектах в День воссоединения Крыма с Россией

Сегодня исполнилось 5 лет с момента воссоединения Крыма с Россией!  За минувшие годы в Республике произошло много позитивных изменений. Регион динамично развивается, наполняется новым содержанием и становится самодостаточным. Транспортная отрасль самым прямым образом влияет на динамичность и эффективность социально-экономического развития Республики в качестве субъекта Российской Федерации.

АО «Ленпромтранспроект» внесло свой вклад в развитие транспортной отрасли полуострова, занимаясь разработкой социально значимых проектов. В 2016 году нами был разработан проект железнодорожных подходов к Крымскому мосту, которые будут введены в эксплуатацию уже к концу этого года. Проект имеет огромное значение для Республики Крым и всей нашей страны. Подходы представляют собой двухпутную железнодорожную линию протяженностью 18 километров. Она свяжет Крымский мост с железнодорожной сетью на полуострове через станцию Багерово. Из-за сложного рельефа местности нашими инженерами было запроектировано 27 искусственных сооружений, в том числе уникальный железнодорожный тоннель протяженностью 1 км.

Специалисты АО «Ленпромтранспроект» также занимаются разработкой важнейшего проекта обеспечения транспортной безопасности железнодорожных подходов к Крымскому мосту.

На сегодняшний день наши инженеры заканчивают разработку проекта технического перевооружения устройств железнодорожной автоматики и телемеханики на участке Керчь-Джанкой. Проект модернизирует существующие устройства железнодорожной автоматики, телемеханики, связи и электроснабжения, которые были введены в эксплуатацию еще в период с 1975-1989 годы, для обеспечения пропуска перспективного потока поездов после завершения строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

На основании Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» АО «Ленпромтранспроект» был разработан проект мостового перехода через реку Бельбек и железнодорожные пути. На данный момент работы по возведению единственного моста на 7 этапе новой трассы «Таврида» через реку Бельбек завершены на 50%.

На момент воссоединения Крыма с Россией сеть железных дорог Республики имела значительное количество участков и станций, мощности которых не отвечали перспективным потребностям в перевозках, имели высокую степень изношенности, их технический уровень не соответствовал современным требованиям, что значительно сдерживало экономическое и социальное развитие регионов Республики Крым. С целью решения этой проблемы нашими инженерами по заказу ФГУП «Крымская железная дорога» были разработаны проекты ремонта железнодорожных путей  общей протяженностью более 150 км.

Подводя итог всему вышесказанному, можно говорить о том, что за последние 5 лет Республика Крым получила новый виток развития транспортной отрасли.

АО «Ленпромтранспроект» от всей души поздравляет с Днем воссоединения Крыма с Россией! Этот день объединяет наш многонациональный народ, вдохновляет нас на новые свершения, помогает преодолевать трудности с помощью созидательного труда и всегда двигаться только вперед!