Железнодорожные подходы к Крымскому мосту с высоты птичьего полета

Железнодорожные подходы к Крымскому мосту обеспечат соединение действующей сети  железных дорог Крымского полуострова с мостом через Керченских пролив. Подходы свяжут мост железнодорожными путями, которые ведут в Керчь, Джанкой, Феодосию, Симферополь и другие города.

Проект, разработанный нашими инженерами, представляет собой двухпутную железнодорожную линию протяженностью 18 км.  Она свяжет мост с железнодорожной сетью на полуострове через станцию Багерово. Подход включает 27 искусственных сооружений, в том числе пять путепроводов и уникальный железнодорожный тоннель, рассчитанный на сейсмическую активность 9 баллов. Напомним, что недавно была завершена прокладка важнейшего искусственного сооружения на подходе к Крымскому мосту.

В нынешнем послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин заявил, что железнодорожное движение по Крымскому мосту, которое будет открыто в 2019 году, даст мощный импульс развитию Республики Крым и Севастополя. «В этом году начнется железнодорожное движение по Крымскому мосту, что даст мощный импульс, — сказал Владимир Путин

Вместе с трассой строится новая станция Керчь-Южная, где будет осуществляться прием и отправление пассажирских поездов с посадкой и высадкой пассажиров, пропуск транзитных грузовых поездов, прием и отправление пригородных поездов. Действующая станция Багерово — на реконструкции. По проекту наших инженеров ее пропускная способность вырастет. Ведется переустройство девяти станционных путей, сооружение двух пассажирских платформ, пешеходного перехода, а также зданий и сооружений служебно-административного комплекса.