1995-2000

Период экономических реформ, реализованных в России в 1990-х – 2000-х гг., стал переломным в истории Ленпромтранспроекта. В середине 90-х годов, как и многие проектные организации, Ленпромтранспроект пережил глубокий кризис. Резко сократился объем заказов, большинство выполненных работ не оплачивалось. Несмотря на все трудности, компания сохранила свой инженерно-технический потенциал.

В 2000-х гг. "Ленпромтранспроект" начал восполнять все ранее утраченные ресурсы. В 2007 году "Ленпромтранспроект" возглавил Ростислав Шкурко. Под его руководством компания вышла на новый уровень развития. Был выстроен строгий план по модернизации компании, который включил в себя как техническое, так и управленческое совершенствование: созданы комфортные условия труда, полностью обновлено техническое оборудование и программное обеспечение, внедрены новейшие методики и технологии выполнения проектных работ, внедрена Система Менеджмента Качества, изменена модель управления.

Сегодня "Ленпромтранспроект" – одна из ведущих проектных организаций России. Компания восстановила недостающие проектные отделы и продолжила специализироваться на комплексном проектировании объектов промышленно-транспортной инфраструктуры. В составе компании 6 крупных проектных отдела: 2 отдела проектирования транспорта, отдел искусственных сооружений, отдел автоматики и связи, отдел проектирования сетей, отдел промышленно-гражданского строительства. Работу данных отделов сопровождают технический отдел, сметный отдел и отдел выпуска проектов. Благодаря отлаженному взаимодействию всех сотрудников, с каждым годом "Ленпромтранспроект" пополняет свой портфель заказов, расширяет географию деятельности и увеличивает свой кадровый состав.