2010 - 2019

Настоящее время

Сегодня АО «Ленпромтранспроект» продолжает активно участвовать в федеральных и региональных программах развития транспортной инфраструктуры. Специалисты АО «Ленпромтранспроект» - авторы таких масштабных проектов, как реконструкция автомобильной дороги М-9 «Балтия», строительство II-й очереди кольцевой автодороги в обход Санкт-Петербурга, строительство автомобильной дороги Р-21 (М-18) «Кола».

В сложных условиях арктической зоны Ямало-Ненецкого автономного округа инженерами нашей компании выполнен уникальный проект моста через реку Пур на участке автомобильной дороги Коротчаево-Уренгой.

В рамках программы по развитию оборонно-промышленного комплекса инженеры АО «Ленпромтранспроект» разработали проект нового железнодорожного моста на подъездном пути к предприятию ЦС «Звездочка» в городе Северодвинске.

Одним из уникальных и социально значимых проектов данного периода стал проект строительства железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив со стороны Крымского полуострова.

На данный момент специалистами АО «Ленпромтранспроект» разрабатывается проекты технического перевооружения устройств железнодорожной автоматики и телемеханики (ЖАТ) на участке Джанкой-Керчь и технических средств обеспечения транспортной безопасности при строительстве транспортного перехода через Керченский пролив.

АО «Ленпромтранспроект» активно занимается переходом к комплексной интеграции инженерных объектов на базе геометрической модели и управления жизненным циклом инженерного сооружения с использованием BIM-технологий. Сегодня специалисты компании работают над крупным проектом улично-дорожной сети территории Рублёво-Архангельское в границах красных линий с подключением к транспортной развязке автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-9 «Балтия» с применением BIM-технологий, а также разрабатывают проекты детских дошкольных учреждений с использованием технологий информационного моделирования.