АО «Ленпромтранспроект» представило на государственную экспертизу проектную документацию по объекту «Реконструкция автомобильной дороги М-18 «Кола»

АО «Ленпромтранспроект» представило на государственную экспертизу проектную документацию по объекту: «Реконструкция автомобильной дороги М-18 «Кола» от Санкт-Петербурга через Петрозаводск, Мурманск, Печенгу до границы с Норвегией (международный автомобильный пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации «Борисоглебск»). Строительство автомобильной дороги Р-21 «Кола» Санкт-Петербург - Мурманск - Печенга - граница с Королевством Норвегия на участке км 406 - км 422, Республика Карелия».

Трасса проектируемой автодороги длиной 14,8 км расположена в восточном и северо-восточном направлении, огибая с юга д. Половина и д. Вилга, в пределах административных границ Прионежского района (Нововилговское сельское поселение) и, частично, Пряжинского района Республики Карелия, 12км западнее г. Петрозаводска.

Проектом предусматривается реконструкция действующей автодороги в начале и в конце участка, строительство нового участка в обход населенных пунктов д. Половина и д. Вилга и строительство мостового перехода через р. Вилга.

Дорога запроектированы по параметрам II технической категории с расчетной скоростью движения – 120 км/ч, с числом полос движения - 4 (3.50 м×4) и разделительной полосой шириной 3 м, съезды по параметрам III-IV категории. Дорога рассчитана на нагрузку кН 115, а искусственных сооружений H14, Н100.

Специалистами АО «Ленпромтранспроект» были разработаны для сравнения 2 варианта конструкции мостового перехода через р. Вилга:

  • Однопролетная металлическая арочная конструкция из гофрированного оцинкованного металла с опорой на монолитные железобетонные фундаменты на свайном основании.
  • Полностью железобетонный однопролетный мост с пролетным строением из типовых железобетонных балок длиной 21 м.

К проектированию был принят вариант с однопролётной металлической арочной конструкцией.

Проектом предусматривается устройство 12 автобусных остановок в местах съездов к садоводствам и к поселкам. Автобусные остановки запроектированы с переходно-скоростными полосами шириной 3.5 м, отделяющиеся от проезжей части полосой безопасности шириной 0.5 м, посадочные площадки размером 3.0 × 13.0.  Предусмотрено устройство 12 автопавильонов. В местах устройства автобусных остановок на обочине запроектированы тротуары.

На всех автобусных остановках предусмотрено наружное освещение.

В местах, где проектируемая дорога пересекает водоохранные зоны проектом предусмотрено устройство локальных очистных сооружений.

Работы по данному объекту были выполнены на основании подпрограммы «Автомобильные дороги» Федеральной целевой программы «Развития транспортной системы России (2010-2020 годы)».