Благодарность от ФКУ Упрдор «Кола» к 90-летнему юбилею АО «Ленпромтранспроект»

В адрес коллектива АО «Ленпромтранспроект» поступило благодарственное письмо от начальника ФКУ Упрдор «Кола» Овчинникова Михаила Александровича за успешное сотрудничество в области проектирования автомобильных дорог и транспортных объектов на федеральной автомобильной магистрали Р-21 «Кола».  Он отмечает высокое качество проектной документации, разрабатываемой инженерами АО «Ленпромтранспроект, а также использование в проектах передовых технологий, материалов и конструкций.  

АО «Ленпромтранспроект» уже на протяжении ряда лет успешно выполняет проекты по заказу ФКУ Упрдор «Кола», среди которых можно выделить: «Строительство автомобильной дороги М-18 «Кола» от Санкт-Петербурга через Петрозаводск, Мурманск, Печенгу до границы с Норвегией (международный автомобильный пункт пропуска «Борисоглебск») км 435-км 448 с мостовым переходом через реку Шуя».

А также разработку проектной документации по объекту: "Реконструкция автомобильной дороги М-18 "Кола" - от Санкт-Петербурга через Петрозаводск, Мурманск, Печенгу до границы с Норвегией (международный автомобильный пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации "Борисоглебск"). Строительство автомобильной дороги Р-21 "Кола" Санкт-Петербург - Петрозаводск - Мурманск - Печенга - граница с Королевством Норвегия на участке км 406 - км 422, Республика Карелия".

На данный момент инженеры АО «Ленпромтранспроект по заказу ФКУ Упрдор «Кола»   выполняют авторский надзор за реконструкцией автомобильной дороги Р-21 "Кола" Санкт-Петербург - Петрозаводск - Мурманск - Печенга - граница с Королевством Норвегия на участке км 1378 - км 1381 в Мурманской области. Проект реконструкции был также разработан инженерами нашей компании.  Участок км 1378 – км 1381  расположен на пересечении трассы «Кола» и подъезда к аэропорту, на нем построят двухуровневую развязку. Она обеспечит разделение транспортных потоков по направлению в Мурманск с южной стороны и из Мурманска в аэропорт, а также безопасность движения увеличивающегося потока пассажирского и грузового транспорта.