«Ленпромтранспроект» получил положительное заключение о проведении публичного технологического и ценового аудита

«Ленпромтранспроект» получил положительное заключение о проведении публичного технологического и ценового аудита по проекту: «Технические средства обеспечения транспортной безопасности при строительстве железнодорожных подходов к транспортному переходу  через Керченский пролив».

Экономическая целесообразность важного для нашей страны проекта обосновывается Постановлением Правительства Российской Федерации № 1469 от 29.12.2015 «Об особенностях обеспечения транспортной безопасности при строительстве и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры на Таманском и Керченском полуостровах».

 Реализация проекта позволит обеспечить транспортную безопасность на этапах строительства и эксплуатации железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив.

В проектной документации «Ленпромтранспроект» разработал:

- основные проектные решения для реализации соответствующей инфраструктуры для осуществления досмотровых мероприятий, оснащение необходимыми инженерно-техническими средствами обеспечения транспортной безопасности на ст. Багерово, ст. Керчь-Южная Новый парк» и на перегонах в следующем составе:

♦ караульный городок ВО ЖДТ России на станции Багерово;

♦ здание железнодорожного вокзала с привокзальной площадью;

♦ здания линейного отдела полиции;

♦ низкие платформы и пешеходный переход на ст. Керчь-Южная Новый парк;

♦ приемо - отправочный парк станции Багерово для обеспечения стоянки 100% грузовых поездов с путем для дополнительного досмотра и путем для отстоя вагонов с выявленными веществами, запрещёнными для перемещения через Керченскую переправу;

♦ здания ситуационного центра и ангара для отстоя мобильной техники для досмотра на станции Багерово;

♦ служебное здание с пунктом обогрева на станции Багерово;

♦ пункт концентрации на станции Багерово;

♦ сопутствующие объекты инженерной инфраструктуры для обеспечения нормальной эксплуатации;

♦ здания КПП на границах зон транспортной безопасности;

♦ инженерно-технические средства обеспечения транспортной безопасности на ст. Багерово, ст. Керчь-Южная Новый парк и на перегонах.