Между АО «Ленпромтранспроект» и Комитетом по строительству заключен государственный контракт по проектированию строительства здания общеобразовательной школы в поселке Шушары

По заказу Комитета по строительству Санкт-Петербурга специалисты АО «Ленпромтранспроект», выполнят разработку проектной документации по объекту «Строительство здания общеобразовательной школы по адресу: Санкт-Петербург, пос. Шушары, Славянка, Колпинское шоссе, участок 203, (северо-восточнее пересечения Колпинского шоссе и Промышленной улицы)».

Для жителей поселка Славянка школьный вопрос с каждым годом становится все острее, на данный момент открыто три школы и семь детских садов, которые не могут вместить в себя всех желающих получить образование. Ближайшие к поселкам школы, в которых есть свободные места, находятся в часе езды, а возможность тратить столько времени на дорогу есть не у всех родителей. Несмотря на отсутствие социальной инфраструктуры застройка района идет ускоренными темпами на данный момент в поселке «Словянка» уже построено 135 многоквартирных домов в скором времени там будет проживать более 45 000 человек. АО «Ленпромтраснпроект» совместно с Комитетом по строительству принимают участие в улучшении инфраструктуры этих районов. Основной задачей АО «Ленпромтранспроект» является разработать проектную документацию для школы, которая создаст оптимальные условия для обучения, роста и развития. В соответствии с заданием на проектирование, будет выполнена разработка проектной документации по объекту «Строительство здания общеобразовательной школы по адресу: Санкт-Петербург, пос. Шушары, Славянка, Колпинское шоссе, участок 203, (северо-восточнее пересечения Колпинского шоссе и Промышленной улицы)». В состав проектных работ будут включены:

–  Комплексные инженерные изыскания;

–  Разработка объекта капитального строительства, в том числе: здание общеобразовательной школы на 1375 учащихся с двумя плавательными бассейнами 25х11м и 10х6м круглогодичного пользования, общей площадью не более 33 500 м2. Планировочные решения помещений будут уточняться в процессе проектирования, с последующим согласованием, обеспечивая соблюдение требований нормативных документов. Также сооружения инженерного обеспечения (при необходимости);

–   Благоустройство и озеленение прилегающей территории земельного участка;

–   Разработка инженерно-технического обеспечения проектируемого объекта, в соответствии с техническими условиями инженерных ведомств города и действующими     нормативными документами, в том числе: сети водоснабжения и водоотведения, сети теплоснабжения, сети электроснабжения, слаботочные инженерные сети.