О новых Крымских объектах в День воссоединения Крыма с Россией

18 марта исполняется 4 года с момента воссоединения Крыма с Россией. За минувшие 4 года в Крыму произошло много позитивных изменений. Регион динамично развивается, наполняется новым содержанием, становится самодостаточным. Перемены всегда сопряжены с определенными трудностями, но главное, чтобы они несли в себе созидательный труд, больше строительства и меньше разрушений. Необходимо отметить, что транспортная отрасль является одной из составляющих инфраструктуры экономики Республики Крым и самым прямым образом влияет на динамичность и эффективность ее социально-экономического развития в качестве субъекта Российской Федерации. Развитие отрасли направлено на создание условий для улучшения качества жизни населения, проживающего на полуострове, а также привлечения отдыхающих на территорию Республики.

АО «Ленпромтранспроект» внесло свой вклад в развитие транспортной отрасли полуострова, занимаясь разработкой социально значимых проектов. Так, в 2016 году нами был разработан уникальный проект железнодорожных подходов к Крымскому мосту. Проект имеет огромное значение для Республики Крым и все нашей страны. Проектируемые подходы представляют собой двухпутную железнодорожную линию протяженностью 18 километров с возможностью последующей электрификации. Развернутая длина прокладываемых путей составит 47 км.  При этом предусмотрены строительство нового парка станции Керчь-Южная, реконструкция станции Багерово и строительство на ней двух новых путепроводов, строительство железнодорожного тоннеля в районе пересечения с федеральной трассой «Таврида» протяжённостью 1 км, рассчитанного на сейсмическую активность 9 баллов. Проектом предусмотрена вся необходимая железнодорожная инфраструктура и учтены требования транспортной безопасности. Всего на вверенном нам участке появится 10 сложнейших искусственных сооружений, гармонично вписывающихся в городской пейзаж.

На момент воссоединения Крыма с Россией сеть железных дорог Республики имела значительное количество участков и станций, мощности которых не отвечали перспективным потребностям в перевозках, имели высокую степень изношенности, их технический уровень не соответствовал современным требованиям, что значительно сдерживало экономическое и социальное развитие регионов Республики Крым. С целью решения этой проблемы нашими инженерами по заказу ФГУП «Крымская железная дорога» были и разработаны проекты ремонта железнодорожных путей на Джанкойской и Керченской дистанции пути.

На основании Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» АО «Ленпромтранспроект» был закончен проект мостового перехода через реку Бельбек и железнодорожные пути. Проектируемый мостовой переход на ПК 38 расположен на новом участке автомобильной дороги   Керчь – Севастополь  в Балаклавском районе.

На сегодняшний день наши инженеры продолжают разработку проекта технического перевооружения устройств железнодорожной автоматики и телемеханики на участке Джанкой-Крым. Проект модернизирует существующие устройства железнодорожной автоматики, телемеханики, связи и электроснабжения, которые были введены в эксплуатацию еще в период с 1975-1989 годы, для обеспечения пропуска перспективного потока поездов после завершения строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

Подводя итог всему вышесказанному, можно говорить о том, что с 2014 года Республика Крым получила новый виток развития транспортной отрасли.

АО «Ленпромтранспроект» от всей души поздравляет с Днем воссоединения Крыма с Россией! Этот день объединяет наш многонациональный народ, вдохновляет нас на новые свершения, помогает преодолевать трудности с помощью созидательного труда и всегда двигаться только вперед!