Проект капитального ремонта железнодорожного пути в Крыму будет выполнен инженерами «Ленпромтранспроекта»

"Ленпромтранспроект" приступили к разработке проекта капитального ремонта железнодорожного пути по заказу ФГУП "Крымская железная дорога".

Инженерами нашей компании будет разработан проект капитального ремонта железнодорожного пути на новых материалах для нужд ОП «Симферопольская дистанция пути» общей протяженностью 28,611 км. Максимальная скорость движения поездов  после проведения капитального ремонта составит для грузовых поездов 80 км/ч, для пассажирских  120 км/ч.

Попадающие в зону работ по капитальному ремонту пути кабели СЦБ и электроснабжения заглубляются и защищаются, предусматривается регулировка контактной сети.

На момент воссоединения Крыма с Россией сеть железных дорог Республики имела значительное количество участков и станций, мощности которых не отвечали перспективным потребностям в перевозках, имели высокую степень изношенности, их технический уровень не соответствовал современным требованиям, что значительно сдерживало развитие регионов Республики Крым. С целью решения этой проблемы нашими инженерами по заказу ФГУП «Крымская железная дорога» уже разработаны проекты ремонтов более 130 км железнодорожных путей Крымского полуострова.