Проект моста через реку Пур представили губернатору Ямала Дмитрию Кобылкину

Запроектированный специалистами АО «Ленпромтранспроект» проект мостового перехода через реку Пур был представлен губернатору Ямала Дмитрию Кобылкину.

Правительство ямало-ненецкого автономного округа сообщает, что строительство моста в районе поселков Уренгой и Коротчаево актуально для двух территорий и округа в целом. Пока на участке действует только зимник и понтонная переправа, в связи с чем в межсезонье возникают проблемы. Общий объем требуемых инвестиций составит свыше 6 млрд рублей. Сроки реализации проекта – 2017-2026 годы. Планируется, что за проезд по мосту будет взиматься плата, за исключением личного транспорта жителей Пуровского и Красноселькупского районов. Во время строительства объекта откроется бесплатное альтернативное дорожное сооружение.

Генеральный директор АО "Мостострой-11" Николай Руссу в среду представил на совещании с губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным варианты решения проблемного для жителей двух районов инфраструктурного участка. Основные условия реализации проекта и участия в нем региона прорабатываются.

 

Ссылка на источник: http://www.yamal.kp.ru/online/news/2503651/