Пять дошкольных общеобразовательных учреждений будут построены по проектам "Ленпромтранспроект"

В последние годы проектирование образовательных учреждений Санкт-Петербурга является важным направлением деятельности нашей организации. На данный момент инженеры "Ленпромтранспроект" разрабатывают проекты пяти дошкольных образовательных учреждений. Основной задачей при этом является разработка таких проектных решений, которые создадут оптимальные условия для обучения, роста, развития молодого поколения и будут отвечать всем современным нормам и требованиям.

Основанием для проектирования является Постановление Правительства Санкт-Петербурга № 453 от 04.06.2014 "О государственной программе Санкт-Петербурга "Развитие образования в Санкт-Петербурге" на 2015-2020 годы. Одним из главных приоритетов программы является доступность образования всех уровней для жителей нашего города.

Последние два государственных контракта  между "Ленпромтранспроектом"  и СПБ ГКУ "Фонд капитального строительства и реконструкции" заключено на проектирование дошкольных общеобразовательных учреждений на Дальневосточном пр., участок 69 (северо-восточнее пересечения с улицей Еремеева)  и на Ленинском пр., участок 15 (северо-западнее пересечения с улицей Доблести). Население данных районов продолжает увеличиваться в связи с активно ведущимся жилищным строительством, это в свою очередь приводит к естественной потребности в новых образовательных учреждениях.

Дошкольные учреждения будут оснащены бассейнами круглогодичного пользования, залами для физкультурных занятий, пищевыми и медицинскими блоками, помещениями дошкольных групповых ячеек, залами для музыкальных занятий и.т.д.

Здание нового детского садика на Ленинском проспекте площадью 4448 м2 будет рассчитано на 150 мест, помещение на Дальневосточном проспекте площадью 5051,8 м2 будет рассчитано на 200 мест.  Оба проекта будут иметь три этажа и оснащены лифтами, удовлетворяющие требованиям по доступности маломобильных групп населения.  Все проектные работы будут выполнены нашими инженерами до 10 декабря 2019 года.