Специалисты АО «Ленпромтранспроект» приняли участие в круглых столах I Международного Форума транспортной инфраструктуры

АО "Ленпромтранспроект" приняло участие в I Международном Форуме транспортной инфраструктуры, который проходил в Санкт-Петербурге с 27 по 30 ноября в качестве генерального партнера, а также активного участника деловой программы мероприятия.

27 ноября инженеры нашей компании выступили с докладом «Опыт применения BIM-технологий при проектировании автомобильной дороги» на круглом столе, посвященному проектированию искусственных сооружений и автомобильных дорог с применением BIM-технологий на всех стадиях жизненного цикла.  Напомним, что на данный момент инженеры АО «Ленпромтранспроект» работают над крупным проектом  улично-дорожной сети территории Рублёво-Архангельское с подключением к транспортной развязке автомобильной дороги М-9 «Балтия» с применением технологий информационного моделирования.

     

28 ноября состоялся круглый стол на тему: «Участие международных финансовых организаций в крупных транспортных проектах. Фестиваль инвестиционных проектов». Модератором встречи выступил директор PricewaterhouseCoopers (PwC), руководитель практик в сфере ГЧП и инфраструктурных проектов Владимир Соколов. В круглом столе принял участие член совета директоров АО «Ленпромтранспроект» Андрей Черняк. В докладе: «Инициация ГЧП в сфере дорожно-транспортной инфраструктуры. Требования и примеры» обсуждались различные объекты концессионных соглашений, в том числе Строительство проспекта Карла Маркса с реконструкцией магистрали «Центральная» (г. Самара), Строительство автомобильной дороги  «Обход г. Хабаровска км 13 – км 42».

 

Важные вопросы обеспечения безопасности на объектах транспортной инфраструктуры обсудили на круглом столе 28 ноября. Участники дискуссии подняли проблемные вопросы, возникающие при реализации требований законодательства в сфере обеспечения безопасности на объектах транспортной инфраструктуры, а также обсудили предложения по выработке оптимального подхода к их решению. С докладом «Конкретизация требований и набор инженерно-технических средств на различных объектах транспортной инфраструктуры» выступил комплексный инженер проекта АО «Ленпромтранспроект» Андрей Соколов. На данный момент специалисты нашей компании заканчивают работу над крупным проектом по обеспечению транспортной безопасности железнодорожных подходов к Крымскому мосту. Транспортная безопасность относительно новое для АО «Ленпромтранспроект» направление, которое в ближайшее время будет выделено в новое структурное подразделение.