Черную речку избавят от пробок при помощи нового путепровода

Это произойдёт уже через полтора года. Многие говорят, что миссия невыполнима, но с этим не согласны подрядчики Коломяжского путепровода. Они выбраны и готовы приступить к работе.

Ростислав Шкурко, генеральный директор ЗАО «Ленпромтранспроект»: «В этом году начнём строить, не ограничивая движение по Коломяжскому проспекту, параллельно. Реализация этого проекта позволит увеличить Коломяжский проспект на подходах до шести полос. Каждый путепровод - по три полосы в каждом направлении. Самое главное, что планировалось строительство этого объекта в три очереди, но благодаря усилиям проектировщиков мы сократили этот проект. Фактически, за 1,5 года мы уложимся с этим проектом».
Сейчас попасть из Приморского района в центр - это как Днепр переплыть. Шестиполосный путепровод должен наладить транспортное сообщение. Обещают, что развязка справится с вечной пробкой на пересечении Коломяжского с переездом "Новая деревня". Кстати, впереди - еще один не менее глобальный проект: после Коломяжского путепровода собираются построить новый мост в створе Карельского переулка, реконструировать сам Коломяжский проспект и набережную Черной речки от Ланского моста. При этом строить это все обещают аккуратно, не закрывая движения.

Телеканал СТО. Выпуск новостей от 20.10.2008
Видео находится по адресу: http://www.tv100.ru/gallery/video/1769/